Осень

Бэлла Леди
Раскапризничалась Осень, заскучала,
Листья желтые с берёз посрывала,
Мысли в вихре листопада по кругу,
Проводила свою Лето-подругу.

Не хотела больше красить осины
В цвет поспевшей ярко алой малины,
И грибы ногами враз растоптала,
Вся в истерике дождей хохотала...

Оглянулась...Всюду голо, постыло:
-Что ж, шальная, я во всю голосила?
Эх, мне время бы начать все сначала...-
А в ответ с небес метель подвывала...

Снегом белым запорошило душу,
Надоело стоны с воями слушать.
Капюшон на самый нос натянула
И под дубом, как лисенок, уснула...

30.08.13@БЭЛЛА