Подражание М. Ю. Лермонтову

Зарема Кантышева
О горы Кавказа,
Приветствую вас!
Служить без приказа
Вам дан мне наказ.

Я всю без остатка
Отдам себя вам.
Простая палатка
Поближе к горам.


О воздух, о свежесть,
О замкнутый круг,
КрасОты и прелесть,
И горы, мой друг.

Вам предки служили –
Велели и нам.
Веками здесь жили
На горе врагам.

Мне служба та в радость,
Скажу без прикрас:
О горы, о вечность,
Приветствую вас.
         2001 г.