Личико детски невинное

Василина Вешняя
Личико детски невинное,
А душа моя стара, как мир.
Убожество тела скрывает
платье длинное,
Сердце жаждет красоты -
Лукуллов пир!
Душа стремится к полёту,
А низвергается в бездну плоти!
Жизнь засасывает, как болото:
Я не могу найти оплота.
И не могу найти решенья
Где же искать своё спасенье,
Что для меня важней: любовь,
Свобода,
Или спокойная жизнь до гроба