Квазар

Елена Викторовна Осипова
Средь учёных Земли прений дикий накал
В ожиданье кровавого пира.
По орбитам планет ходит хитрый квазар,
Объедаясь материей мира.
Собирая в карман всю межзвёздную пыль,
Он гуляет по ленточкам Сварог,
То, что сказкою было, проявит как быль
И увидят глаза мир из сказок.
В сказках дивных шатров ты лишишься оков
И прозреешь в мирах параллельных.
И барханы песков схлынут шквалом ветров,
Убеждая, что жизнь безраздельна.
Многомерности суть ты сумеешь вдохнуть,
И познав сердцем мира изнанку,
Заблужденья отбросишь в сторонку и муть,
Вновь найдя приключений вязанку.