Отвоевалось

Андрей Шёпот
Об этой войне как-то толком не говорили,
и в школе не обучали её основам.
Так просто однажды подрезали мельком крылья,
мол, не для полётов рождён ты, а для земного..
Потом вышли люди другие,
их было много.
Они утверждали, что можно вернуться в стаю,
себя отдавая всецело во имя бога:
(и списки имён, что с годами длиннее стали).
Одни улыбались, другие вбивали клинья
меж рёбер, стараясь до солнца доколотиться.
Они и не знали, что солнце покров раскинет
и всякому злу его лучики - словно спицы.
Оно ведь любило...
(и любит,
и будет - вечно).
Оно не вело ни боёв, ни жестоких схваток.
В пути собирало созвездья в мешок заплечный,
где жили все сказки им встреченные когда-то.
Пусть были и войны, и стычек простых немало,
к рассвету стремясь через облачную усталость,
всего лишь светило,
любило,
наверх взлетало...
И столько хорошего солнцем "отвоевалось"...