А я говорю себе снова

Зарема Кантышева
А я говорю себе снова,
Что это еще не конец,
Что будет и дело, и слово,
И в завершенье – венец.

И все, чем жила ты, дышала;
И все твои мысли, дела -
Все было лишь только началом,
И было не зря, и не даром.

Ведь где-то незримо, наверно,
Ты будешь парить высоко.
И кто-то  легко и неверно,
А может всерьез, глубоко

Займется твоими стихами,
И сутью твоей, и делами,
И всем чем жила и дышала;
Ведь смерть – это только начало.
                2002 г.