Ты говоришь, что я одну себя лишь только и люблю

Зарема Кантышева
Ты говоришь, что я одну 
Себя лишь только и люблю.
Мне это не вменяй в вину,
Я целый мир боготворю.

И радуюсь, что день и миг
Отпущен был в урочный час.
И тот, кто истину постиг
Поймет, что жизнь дается раз.

И не дано вернуть назад
Младые юности мечты,
Тех дней прекрасных листопад
Уж отзвенел, забыт почти.

И всё останется в делах
И в детях, что ты родила,
В добре и зле, в твоих стихах,
В том, что любила, что жила.
              2002 г.