Возмущение

Елена Викторовна Осипова
Вновь солнце вспышками зажглось, бросая в космос столб из плазмы,
Пространство озарив насквозь, волной магнитных бурь пронзя.
Опять сместив земную ось планеты голубой, прекрасной,
Извергло Солнце пламя недр, к нам вихри ветра принося.

Бывает непогоды всплеск на всех планетах и на звёздах,
И аномалии его там эхом могут протекать,
Где разделяют их не год и не парсеки километров,
А миллиарды из веков, что может свет пересекать.

Вот также люди всей Земли несут друг другу настроенье,
И состоянием души влияют на настрой других.
И мир наш внутренний для всех, как капля в море откровенья.
Со всеми связан он мостом канатов прочных и тугих.

Все возмущения души как эхо отдаются в космос,
В живой, подвижный механизм из солнц, планет, комет и лун,
И все вулканы на Земле, цунами – это наша вольность
От злобы, брошенной на мир из-за не пойманных фортун.

Так возмущения планет несут его своим соседям,
Погодных аномалий всплеск расшатывает жизнь на них.
И механизм магнитных бурь распространяется со светом,
Неся свои флюиды всем, кто рядом временно завис.