Ах, мне бы на ноги подняться

Зарема Кантышева
Ах, мне бы на ноги подняться,
С постели встать и побежать,
Рукой до солнца дотянуться
И  на лужайке полежать,

В лучах бы солнца искупаться,
Взобраться б на высокий холм
И вниз по склону разбежаться,
Спугнувши весь пчелиный сонм.

И от восторга задыхаться,
И  видеть горы каждый день,
И  чудом этим наслаждаться,
Нести и чушь, и  дребедень.

Восторгу чувств сполна отдаться
И добежать до синих гор,
По склону сколь - нибудь подняться,
Ввысь устремив надежды взор.

Не думать, только наслаждаться
Тем, что хоть болен, но живешь.
Не надо смерти дожидаться,
Не бойся, что и ты умрешь.
                2002 г.