Порок

Александр Славенин
Успею ли сделать толковое что-то, –
И буду ли признана гордой судьбой?
Металась душа в словах оборота,
Ища сложный принцип в форме простой.
– Живу в оболочке, и видимо долго,
С дурным ощущеньем какого-то долга,
Утрачено чувство, забыта и честь, –
Вокруг повсеместно одна только лесть.

30 авг. 2о13