Жизнь

Надежда Григорьева 2
Рисуя кисточкой полотна
Жизнь выбирает на ходу,
Кому в богатстве жить и в благе,
Кому идти за счастьем самому

Кому- то жизнью быть обязан
Превозмогая боль и страх
Идти, вставать и , снова падать
И получать в награду лишь пустяк

Кто силой воли побороться может,
И даже упади он в грязь лицом,
Обиду, слезы , он в себе закроет
И будет жить, судьбе наперекор

Так много ли нам в жизни надо,
Идти по траленной уже тропе,
Бороться  за существование,
И каждый миг хранить в себе

Стремиться покорить вершины,
Ловя, при этом воздуха глоток,
Так может и не нужно лезть в пучину,
А стоит сохранить, что нам и так дано

Любить бесстрастно, беззаветно
Беречь, хранить тот огонек,
Который загорелся в сердце
И сохраняет в нем тепло

Рисуя кисточкой полотна
Жизнь завершает виражи
Меняя  краски на палитру
И начиная новый, чистый лист...