Забвение

Александр Славенин
Стоял старик на берегу реки широкой,
жизнь прожита, и виден уже край.
С печалью вспоминал о родине далёкой,
прислушиваясь к крикам птичьих стай.

Клонилось солнце к тихому закату,
по глади вод купаются лучи.
Вот жизнь прошла, и безвозвратно,
утеряны от прошлого ключи.

Дрянные мысли опустошали душу,
и болью сдавливала сердце грусть.
Воспоминания окутывали стужей,
и всё сильней давил на плечи груз.

Старик тихонько опустился на колени,
чуть слышно, тихо, что-то прошептал…
И в тишине вечерней, в печали, и забвении,
смиренно перед Богом он предстал.
 
30 авг. 2о13

Картина – Закат на реке. Мохов Александр.