мой выбор

Наталья Лопашко
Я люблю в окошке свет.
Темноту ночную – нет.
В листьях солнце заплутало,
Лучиком росу достало -
Бирюзой все засверкало.
Солнце спряталось – не стало
Ни лучей, ни бирюзы.
Где гармония, скажи?
Не люблю я понемногу.
Не люблю со всеми – в ногу.
Не люблю делиться горем.
И когда бесцельно спорим.
Не терплю угаров пьяных,
Умников бесцельно рьяных.
Хамство, наглость не по нраву.
Маты не имеют права
Осквернять нам мир людей.
Обижать нельзя детей.
Много в жизни есть такого,
Без чего б я прожила.
Чистого ж, как снег, святого
На размен не отдала б.