Марионетки

Неангел Сэм
Мы теперь марионетки
В играх алчущих богов,
Выстрел-промах, мимо-метко -
Вот потеха в пиках гор.

Шаг налево - и победа,
Шаг направо - и провал,
Не беда, коль кистью бледной
Жизнь чужую проиграл.

Или стань безумной фишкой
И сверх правил убеги -
Ну испортишь вечер пышный,
Чтобы завтра возвратить.

Только есть кому там дело,
Кто из худших - чемпион?
Всё равно огонь иль стрелы
Вмиг разрушат стадион.

Оглянись -  играем все мы,
Но на каждом ли мишень?
Иль же сами, как богемы,
Не себя поставим в цель?

Эх, порой дороже пульса
И мизернейший азарт,
Где ты кОзырем свернулся
Да поглубже в рукавах.

Но как только карта бита
И чужой разыгран план,
Где, спрошу, твоя вся свита
Кто же первым ускакал?

Мы теперь марионетки,
Тонких нитей мельхиор
Здесь над каждым, словно сетка,
Тянет-тянет в мир пустой.