Двойник

Александра Чудинова
Прозрачно колышется влага в бокале
и хрупкие эльфы на белой стене
и шелком струящимся шторы опали
и грустно и страшно и радостно мне.

То ночь ворожея, обманщица, фея
меня угощает сегодня мечтой
от щедрости этой как будто глупея
я в детство впадаю счастливой душой.

А грезы - стрекозы сверкают, дробятся
и падают тая в дремучую жуть
на белом снегу распускаются розы
и чтобы сорвать их осталось чуть-чуть!

А полночь смеется и плещет и бьется
прозрачною влагой в бокале блестит
сегодня двойник мой конечно напьется
а после, о прошлом со мной погрустит!

30.08.2013***