Те взрывы взбудоражили Назрань

Зарема Кантышева
            Трагическим событиям,
               произошедшим
               
                в ночь с 21 на 22 июня 2004 года
                в Ингушетии
                посвящается.

Те взрывы взбудоражили Назрань,
И мира  хрупкая нарушилась здесь грань;
Казалось, что вернулась к нам война,
Ведь в ту же ночь случилась и она.

Как много лет назад слышна пальба
И стоны раненых, и детская мольба:
"Пусть все вернется на круги своя!
Пусть будут живы папа, мама, я!"

Но к многим папы не вернутся в дом,
Лишь трупы хладные узреть им суждено,
Накатят слезы в горле , будто ком.
Ужели ж в мире так заведено,

Что всякий раз должна пролиться кровь,
И под прицелом у бандита даже бровь
Не дрогнет, и поднимется рука
Убить, попавши в цель наверняка?!

Скорбим по убиенным в эту ночь,
Что отвести сумели беды прочь,
Что отстояли город свой родной-
Иной не видели задачи пред собой.


Покойтесь с миром, братья-земляки,
Геройской смертью погибли вы.