Не возвращайте!

Виктория Румянцева
Молю, меня не возвращайте,
В тот день, снегом запорошенный,
Когда
Была я в рожденье брошена.
Суббота, пятница, среда?
Не возвращайте меня туда!

В тот час, солнцем оставленный,
Ввечеру - сквозь оконные ставни
В кричащую жизнь
Снежная пыль просочилась.
Сделайте вид, что ничего не случилось!

Нет, не зовите меня обратно!
Сердце удар пропустило - стократно.
Нет, не маните и не зазывайте
В момент тот, когда на прогретом асфальте
Отпечатался след - ребёнка иль зверя?
От него я спасусь в листопадах, в капелях,
Только обратно не приглашайте!

И не убеждайте - календарями!
Тоннами цифр, датами-снами,
И не являйте их - даже во сне!
Только не мне! Только не мне!

Не уводите - из заспинной же тьмы
В мгновенье, когда превратилось "я" в "мы".
Местоименья - утеха
И вновь:
Вместо имени - эхо,
Души вместо же - кровь
Бъёт в виски
Это слаще, чем чисел тиски.

Не демонстрируйте мне диафильмы,
Уничтожьте все слайды и фотоальбомы:
Что ни шаг - всякий прутик и камень - знакомы,
И бездна лиц в каждой поверхности пыльной.

От этой тетради - до детского сада.
Не уводите.
Не кличьте.
Не надо!