Как непростительно беспечна была по молодости я

Зарема Кантышева
Как непростительно беспечна
Была по молодости я.
Жизнь коротка и  быстротечна-
Всего-то миг лишь бытия.

Удастся ль яркой стать звездою,
Нести с собой тепло и свет,
Или сварливою и злою
Прослыть на целый белый свет.

Стать подлецом или героем?
Жить ползая или летать?-
Каков твой выбор перед боем?
Подумай, кем решил ты стать?
                2002 г.