Между ним и мной

Василина Вешняя
     1
Между ним и мной
Целый млечный путь,
И костёр ночной,
Что нельзя задуть
Крепче шёлка нить,
Что связала нас
Надо как-то жить,
Отмеряя час.
Между ним и мной
Океаны слёз, вечные снега.
Боль острее бритв
Сладкий мёд греха
Хоровод молитв.
Между ним и мной:
Общее дитя
Горький плод любви
Дети и жена,
Мать, что прокляла
Между ним и мной
Невозможность встреч
Страшная кара –
Груз, давящий с плеч
Адская жара
Иссушает плоть,
Сердце жжёт огнём,
Превращаясь в лёд
Надо как-то жить,
Отмеряя час.
Дочь самой растить,
Умерев не раз…

2
Между ним и мной
Целый млечный путь.
Вечность кружит мглой
Но когда-нибудь
Вновь свернётся в миг,
Что зовётся жизнь.
И сверкнёт звездой,
Что зовётся смерть.
Между ним и мной
Целый млечный путь,
Круговерть миров,
Пропасть чёрных дыр,
Поглощают свет.
Замедляя взрыв
Миллиарды лет.
Но надежды нет
Между ним и мной
Невозможность встречи,
Прихоть злой судьбы,
Догорают свечи,
Тщётны все мольбы
Не найти любви
Не изведать встречи
В лучшем из миров!!!