Лето кончилось

Юрий Драбенко
Вот пожалуйста, звёзд не видно.
Тучи бродят легко и нагло...
Лето кончилось, что обидно,
Осень поступью входит плавно.

Золотится висок у клёна,
Ясень тоже к зиме охоче,
А рябина - листок зелёный,
Но а гроздья - вампира очи...

Бархатцы, как ковёр китайский,
Виноград, да арбузы спелы.
Глянь...пейзаж далеко не майский,
Осень в лето вонзила стрелы...

Дождик крапками, для грибочков,
Полосатит опушку леса...
Капли влажности для росточков
И туманов густых завеса.