Тридцать два...

Вячеслав Михайлович
Тридцать два. Ведь ещё не старость -
Мне ещё истоптать земли!
Отчего же в глазах усталость,
И морщины у губ легли?

И уже не пленяют рассветы -
Не один я рассвет проспал.
Полюбилось мне чёрное небо
И луны роковой оскал.

В эту ночь мне опять не спится.
И сквозь сизый табачный дым
Вижу я (иль мне только мнится?),
Что я очень тобой любим.

В эту ночь я опять не повешусь,
Только, будет, за веком век,
Всё сильнее давить не на плечи
Груз непрожитых рядом лет...