Бессонница

Леонид Китайник
Сигареты ночной
Раскаленный зрачок
Да часов за спиной
Неуемный сверчок.

А на стекла снаружи налип
Край небес – фосфорический гриб.
И к нему из-за книг, из угла
Завороженно тянется мгла.