Выпускникам 2013

Галина Мельникова 2
Звенит звонок последний в день прощаний,
И чувства разные переполняют вас.
Сегодня говорите: «До свиданья,
Учитель дорогой наш, школа, класс».

А вскоре так захочется вернуться
Туда, где вы учились столько лет.
Увидеть, пообщаться, улыбнуться.
Увы.. Но в детство не купить билет.

Вам было семь, одиннадцать, семнадцать,
И эти годы в школе не забыть.
Конечно, приходилось огорчаться,
Но было счастье: в первый раз любить.

Уйдёте вы, всё снова повториться…
И каждый выбирает в жизни путь.
Но школа будет ждать и ночью сниться,
Гордиться вами и грустить чуть-чуть…

Родные наши, счастья пожелаем,
Надеемся, что было вам тепло.
Увидеть вас успешными мечтаем,
Хотим, чтоб вы запомнили добро.


Мы были строгими, порой шутили,
Прощать умели, радуясь за вас.
Сказать хотим, что любим и любили,
И нам не просто в расставанья час.

В вас часть души, вы - наше продолженье,
Уча других, мы учимся весь век.
И если не хватало нам терпенья,
Простите, так устроен человек…


Пусть каждый миг ваш будет чист и светел,
Любовью, счастьем, солнцем он согрет.
Уже вы взрослые, для нас –всё те же дети,
Вам школа шлёт прощальный свой привет.

Писатель Маркес говорил о друге,
Что держит за руку и слышит сердца такт.
Мы будем помнить вас. И пусть тогда в разлуке
 Нить дружбы не прервётся, а живёт в сердцах.