Для чего собираю засохшие розы в своём сердце?!

Рината Гюттляйн
Для чего собираю
Засохшие розы
В своём сердце?
Не знаю...
И я продолжаю
Их собирать,
И всем подряд
Говорить,
Что в них красота
И её сохранить
Мне бы просто хотелось...
От того я срезаю бутоны...
Их тонны...
И не тяжело...
Возвращаюсь
К своим я розам засохшим...
Прекрасны они!
Храню!
Наслаждаюсь
В беспамятности
Своей памятью...
Вот сижу с пятью
Бутонами сухих роз...
Нет в пальцах заноз
И колючек...
Всё вытащила...
Ничего не болит...
Роза в вазе стоит,
Пока, как живая...
Что будет дальше - я знаю...
Жду.
Снова срежу бутон сухой...
Смешаю с другими...
Он не такой,
Как все, - 
Особенный!
Так всегда с последними бутонами, -
Они все не такие, как прежде...
И появится новый!
Но зачем же я собираю
Эти все засохшие розы
В моём сердце?!

2013 год, 30 августа (пт)