Ад и Рай

Вячеслав Михайлович
Мне с детства прожужжали Раем уши,
О том, как там под пение псалмов
В блаженстве вечно почивают души
Не понятых при жизни чудаков.

Мне с детства мозг избили, испинали:
Не убивай, не лги,не пожелай!
А я желал всего, что не давали,
Того, что, говорили, не желай!

Мне говорили: Мясо - это вредно -
Сплошной холестерин и геморрой!
Вон, поглядите, соловей на ветке -
Не ест, не пьёт...И всё ещё живой!

Я не приемлю Рая, как зарплаты
За униженья, боль, за тяжкий труд.
Мне во сто крат милей мои заплаты
На драном ватнике, пока ещё живу!

Ещё, в противовес, пугали Адом,
Чертями, сковородками "Тефаль"...
Но Ад - вокруг.Он с нами вечно рядом,
Он был везде, где "закалялась сталь".

И мы к нему привыкли постепенно,
Вросли душой в чугун его котлов.
Нас ник чему запугивать Геенной -
Огня не погасить потоком слов!

Нам в этой поднебесной преисподней
Дано гореть, и жить, и умирать,
Чтобы из нашей прокопчённой плоти
Для Древа Жизни почву воссоздать!