нежными пианинными звуками

Яна Гринн
нежными пианинными звуками
клацаньем старых клавиш
я расскажу, как бороться с муками,
если ситуацию уже не исправишь.
я расскажу тебе, как ждать какого-то конкретного дня,
редко выбираясь из панциря,
я расскажу, как письма на заскорузлой бумаге
совсем не боятся огня.
пропущенная в метро старая станция.
в прокуренных связках сохранился крик.
ты ведь...когда-нибудь кричал?
когда шанс на спасение невелик,
ты всегда почему-то молчал.
вот и я промолчу. а ты напиши
о том, как тебе грустно и больно. обязательно кому-то еще,
а не мне. да плевать я хотел. алкоголем глуши
печаль. сквозь солёности щек
я поцелую тебя. а ты, пожалуйста, слушай,
я расскажу тебе о том, как можно бороться с муками
тихими шагами по лужам.
и нежными пианинными звуками