Spieglein, Spieglein

Фройляйн Шаттеншпилер
Spieglein, Spieglein an der Wand,
я твой вечный адресант.
Покажи мне свой роскошный прорицательский талант.

Ты блестишь, как бриллиант,
светотени музыкант,
молчаливо отвечая, словно чопорный педант:

"В отраженьи, дилетант,
выбирай свой вариант:
может, грязь, а может, звёзды, как писал однажды Кант."

Spieglein, Spieglein an der Wand
держит мир мой, как атлант,
и смеётся надо мною в свете ёлочных гирлянд.