Не пытайтесь меня переделать...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Не пытайтесь меня переделать!
Я не глина, не тесто, не воск.
И, покуда душа ещё в теле,
ни к чему мне напыщенный лоск.

Я по жизни пройду северянкой,
сохраняя законы тайги.
Здесь суров приговор за подлянку
и становятся ближе враги.

В зимовье оставляют припасы
тем, кто следом случайно зайдёт.
И  шагают по кручам опасным,
где нет выбора - только вперёд!

Не пытайтесь меня переделать!
Не отводят таёжники взгляд.
Чу! Душа, как струна зазвенела.
Значит,снова - ни шагу назад.