Заводь тихого омута

Малых Ирина Валерьевна
Заводь тихого омута так глубока...
Не тяни ко мне руки, я утону спокойно...
Я к откровению сердца была близка,
Но не смогла принять и любить достойно.

Может, когда закончу дышать совсем,
Станут без боли честнее мои глаза,
Голос прервётся, попросту будет нем...
Знаю, в толпе все руки поднимут "ЗА",

За расставание... сколько ещё держать?
Я не садистка и не лихой палач,
Всё началось с того, что ты стал молчать,
Сердце кричало: "Больше при нём не плачь.

Больше не делай, так чтоб в его глазах,
Злоба сверкала, как ярко огонь в ночи,
Пусть от любви останется только прах,
Выдержи боль, прими её и молчи..."