Если о помощи просят

Вера Портнова
По Божьей воле просьба у больных,
Бог с ними тоже или где-то  рядом.
А мы идём брезгливо мимо них -
крадём на небесах опять свою награду.

Как знать, бутылка или не она,
на наши деньги куплена бывает.
Никто об этом знать наверняка
не может. Бог один лишь знает. 

Бывает, нас спасает и пятак
в досаде брошенный в протянутую руку.
А мы ворчим, мы прогоняем скуку.
А надо бы вернуться, коли так.