месяц

Катя Селюк
силюсь понять - но понять нету сил.
смею познать - но познанье убого.
помню, как месяц в окно голосил
и заливал желтизною дорогу

ту, по которой пройти "не сбылось".
всё, что сбывалось - казалось ненужным
сном... а любовь - подошла на авось,
смело ступая по утренним лужам.