Позабудутся обиды

София Лещевич
     Зарешёченные окна.
     На запор закрыта дверь,
     И Шагал из ниток соткан,
     Словно узник на стене.

     У окна сидит еврейка,
     А в глазах её печаль.
     Ты ж не в клетке канарейка,
     Соберись и уезжай.

     Уезжай в страну евреев,
     В святой Город под луной.
     В страну гордых Макавеев,
     Станет та земля родной.

     А потом под звёздным небом
     Песню звонкую запой.
     Накорми голодных хлебом,
     Храм в душе своей открой.

     Позабудутся обиды,
     Обретёшь в душе покой.
     Пусть хранит Бог град Давида,
     и тебя в Земле Святой.