Снова строчки, снова рифмы...

Маленький Герой
Снова строчки, снова рифмы,
Снова дым из никотина
Отравляет организм.
О взрослении лишь мифы…
К небу матюги с молитвой
Проклинает пацифизм.
На оторванном плакате
Только горечь проклинаний.
Постепенно привыкая
Слезы лить в пустой кровати,
Промокают на бумаге
Недописанные строки.
Смотрят через призму знаки
На меня, мои пороки.
Смотрят грубо, изподлобья…
В оправданье что сказать?
Что добавить дописать?
Тишину меж строк разлить?
Ручку пополам сломать?
Все тетради разорвать?
Или в стопку положить?
До ответа не дожить:
Уж к концу последний бой…
Все поломаны мечи,
Да затуплены штыки
В поединке меж судьбой
И самим собой…
Да в погоне за мечтой.