На закате

Кириллов Алексей Петрович
Трогал  ладонью небо,
Гладил скалу ногою,
Море плескалось нежно
И ласково  предо мною.

Ты целовалась с солнцем,
В горсть над горизонтом
Его зачерпнув в вечернем,
Сумраке,  алом с бронзой.

Меня  ревновал ветер,
Соли плеснув волною,
Тебя укрывал вечер,
Тени смешав с зарёю.