Стихи про зверей

Наталья Анишина
Заяц бегает зимой
В шубке белой, меховой.
хитро  по снегу  петляет,   
Где живёт, никто  не знает.
Под сугробом на опушке
Держит ушки на макушке

***
Очень милые ребята,
Молодые кенгурята.
Хорошо у мамы в сумке
Прогуляться  на прогулке.
Мать не опасается:
Никто не потеряется


***
Быстро  скачут антилопы
Вдоль и поперёк Европы.
Забегают в магазины,
Покупают витамины.
Витамины разные –
Белые и красные.

***
Бегемот читает книжки
И печёт в духовке пышки.
За обедом вместо пышек
Съел случайно пару книжек.
Слёзы целый вечер льёт:
У него болит живот

***
Волк катался на коньках
И запутался в шнурках
Плохо завязал шнурки
И сломал обе ноги.
Понесли его в больницу
Две болельщицы волчицы.   

***
Любят стройные газели
Фитнес, бег и карусели.
Любят очень упражняться,
Физкультурой заниматься

***
Почему  дикобраз
Опоздал сегодня в класс?
Провозился он с причёской –
Поломались все расчёски.
Причесать не смог иголки,
На урок пришёл в бейсболке.

***
Прячется в кустах ехидна,
И её совсем не видно.
Караулит насекомых,
С аппетитом ест знакомых.
Муравьёв, жуков, цикад, -
Поедает всех подряд.

***
Захотел жираф жениться
И решил принарядиться.
Приобрел себе  жакет
За четырнадцать монет.