В день первый сентября...

Елена Суровая
Я утром в детский сад шагал,
Я маму за руку держал.
Дорогой шли привычною
И было как обычно все.

И вдруг мальчишку увидал.
Я маме радостно сказал:
- Смотри, ведь это Сашка,
Сосед наш - первоклашка!

В руке его большой букет,
И ранец за плечами.
Он нам едва кивнул: "Привет",
Мол, некогда мне с вами.

Он важно нос свой задирал,
Был строг, не улыбался,
Навстречу мне не побежал,
Ну, в общем, задавался.

Сказала мама, что сейчас
Сержусь на друга зря -
Шагает Саша в первый класс
В день первый сентября.