Говорят дети. Зое 3, 5 года. Болеет и пр

Надия Валеева
1. Ветрянка.
 
У Зоеньки ветрянка. Все её оспинки смазывали  зелёнкой.
Я говорю ей: - Теперь будешь сидеть дома 9 дней.
Зоя, вздыхая: - Потому что кгашенная!

* * * * *
2. Оспинки (продолжение ветрянки).
 
Мама рассматривает Зоины оспинки.
Зоя кричит: - Не гви мне шишечки, не кувыгкай! - Поправила: - Не ковыгяй! Не ковыгяй! Не ковыгяй!

* * * * *
3. Пробки.
 
У Зои серные пробки в ушах. Она подходит к маме: - Мама, убеги микгобки (убери микробки)!
* * * * *
4. Нет сил.
 
Зоя: - У меня силы не пгошла. У меня сила не пгишёл.

* * * * *
5. Лечит дома.

Зоя воткнула карандаш в дозатор для лекарства и тычет в попу:
- Папина уколка.
- Зоина уколка.

* * * * *
6. Лечит на улице...

На улице Зоя говорит маме: - Мама, я тебе укол сделаю и кгемом намажу, и ваткой вытгу!

* * * * *
7.

Зоя смотрит в окно: - Полиция! Там лежит больной! Больниция!
Мама: - Это что за машина?
Зоя чётко: - Скогая  помощь! Ой, меня надо лечить! Меня тоже пгивести надо! ...Потому, что человек болеет! Надо Зоя пгивезти в скогую помощь!

* * * * *
8.
 
Дома Зоя упала и плачет: - Убили!

* * * * *
9.

Приходит из садика и жалуется: - Меня в садике убили!

Убивают периодически...

* * * * *
10. Ушибла ногу.

Зоя папе: - У меня нОга испогтилась. Не могу ходить. У меня болеет ножка. Ты завяжи её!

* * * * *
11.

Отец чем-то придавил Зое ногу.
Зоя кричит: - Ой, ногу задавлили! Больная нОга. Погладь! Поцелуй!

Примечание: Внучка картавит.  Вместо буквы  «Р» говорит «Г».