Не спать, пребывая в молчании

Иосиф Каплун
Что нового в жизни твоей
Случилось, пока я скиталась,
Пока я тоске предавалась
Среди равнодушных людей,

Пока я ума набиралась
В толпе беспощадной и злой,
Пока я в себе замыкалась,
Борясь с неправдивой молвой?

Я помню тот час и мгновенье,
Когда нас судьба развела:
Исполнив твоё повеленье,
Я, молча собравшись, ушла.

Сегодня же я ощутила,
Что ты меня тихо зовёшь...
Я здесь! Я тебя не забыла!
Я знала, что ты меня ждёшь.

Я знаю, что ты не обучен
Разлуку со мной выносить,
Урок этот мною заучен -
Осталось одно: попросить

Меня об одном обещаньи,
Которое выполню я -
"Не спать, пребывая в молчании"
Я СОВЕСТЬ больная твоя!