Там, за буями - алый фантик...

Путяев Александр Сергеевич
***

О, море!!!
Море!
Ты – лунатик!
А ближе к полудню – маршрутка:
Из светофоров – жёлтый бантик
На волнах, где моя Машутка.
О, море! Милое созданье.
Я на руках тебя качаю.
А берег, –
                как ковчег Казанской,
Где предстоящие  –
                в печали.
Не я ль – тот самый предстоящий –
С загаром, –
                патиной,
                и – в шортах,
Не полубог, а нежный ящер, –
По грудь в песке –
                немой,
                как шорох.
Готов был бухту выпить залпом
И захмелеть лозой от счастья.
Но всё,
                что было из базальта, –
Как с марципаном булка к чаю.
Души не чая,
                мчался к морю,
Сходя с ума, –
                по трапу радуг.
Губами в капельках кагора
Отнять, –
               когда б пришлось, –
                у ада!
О, море!!!
Море!
Я – лунатик.
Плыву, как будто рвусь из кожи:
Там, за буями –
                алый фантик,
На парус издали похожий…