Кубометр книг

Абсурд Гусиного Пера
По диким степям Забайкалья, по тундре железных дорог,
Бродяга, про то, сам не зная, тень знаний с собою волок.
В его рюкзаке Пушкин Шура, Улицкая «Шурик» в разрыв,
С пол-тонною макулатуры, пост - послесоветской поры…

Бродяга подходит под принцип - раздельного жительства – БОМЖ,
Зато у него есть страницы – о прежнем, простом и большом!
Из энциклопедий обложки, а в них только самая суть,
Хранил он себе на дорожку, великих поэтов попсу.

Высоцкий об этом услышав, сказал, был бы жив, с хрипотцой
- Да он настоящий парниша, пусть мне назовётся отцом!
В ценральном ЦеКа комитете Евдрёной России и Сша
О нём написали в газете - Решительно надо решать!

В профессоры Гарварда – рано, а в Нобельские – не совсем…
И дали ему дар барана и дыр от баранок штук семь.
По диким степям Запарижья пасёт он теперь – не спасёт…
Культуры Байкальской три книжки – запродал за титул – Басё.
30.08.13