Черниговский полк 1825. Прелюдия

Алексей Ратушный
ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПРЕЛЮДИЯ
 
В столице смута: умер царь!
Нет Александра! Нет!!
И кто наш новый государь?
Кому давать обет?
 
Похоже это Николай?
А может Константин?
Подсказку, Боже, посылай!
Царь должен быть один!
 
От Бога - Крест, от Бога - Русь,
От Бога - жизнь и власть!
А без Царя, я Вам клянусь,
Нам всем дано пропасть!
 
Одна Отчизна, Бог - един
И Царь один меж звезд!
Мы живота не пощадим
За Русь, Царя и Крест!
 
Знай: Николаю присягнул
Имперский стольный град
Он артиллерией согнул
Мятежников парад
 
Но Константину присягнуть
Им выпала вина
И начал полк восставший путь
Где жизнь всему цена.