Черниговский полк 1825. Освобождение

Алексей Ратушный
ОСВОБОЖДЕНИЕ МУРАВЬЁВА-АПОСТОЛА
 
Вам, подполковник, повезло
Путь Цесаря познать
Не императорским жезлом
Его колола знать
 
Пусть не кинжалы, а штыки
Всего тринадцать ран...
Вы, подполковник, велики!
Вы гибли как тиран!!!
 
Был в этот страшный, смертный час
Вам послан знак с небес
Но кто же Вас от смерти спас?
Кто вывез из Трилесс?
 
Не испугался он угроз
Господ бунтовщиков
Напомнить имя? Не вопрос!
Максим он. Иванов.
 
Стальным штыком пробита грудь
Вторым штыком - живот!
Ты подполковник не забудь
Кто столь неточно бьёт
 
К тем двум прибавим два штыка
Четыре! Как ни кинь!
И каждый прёт наверняка
Порвать твой янь да инь.
 
Струится кровь на Ваш мундир
Сочится кровь из Вас!
На Вашей крови, командир
Восстанья пробил час!