Черниговский полк 1825. Молебен

Алексей Ратушный
МОЛЕБЕН В ВАСИЛЬКОВЕ
 
Сергей Муравьёв-Апостол:
Вчера молебен освятил
И жизнь мою, и кровь
За кровь, что я вчера пролил
Молился Васильков
 
Зачитан «Катехизис» всем
Всяк должен это знать
 
Михаил Бестужев-Рюмин:
Да, текст хорош, но между тем
Не всем дано понять
 
Не доберётся до высот
Твоих прекрасных дум
Тот кто на смерть в строю идёт
Чей низок дух и ум
 
Вот Константин понятней им
Для них он Бог и Царь
И нам пока сподручней с ним
Вести их на алтарь
 
Примечание:
Вчера был День Молебна в Василькове
Читали "Катехизис православный"
Бесстужева... И там на каждом слове
Шла речь о том, что царь совсем не главный!
 
Что главный царь - Исус! И что с царями
Довольно жёстко Господь обходился...
Матросик из Кронштадта с якорями
Из дымки века им не появился!