Солнышко, вставай!

Павел Еготинцев
Встал пораньше, потянулся,
Посмотрел в окно, зевнул,
Улыбнулся и обулся,
Даже песню затянул.

Ни о чем гундосил тихо,
Надо ж как-то день начать,
Чтоб пропало горе, лихо,
Чтоб беду не повстречать!

И пошел, квартиру меря,
Дверь открыл в широкий двор -
Облака - Жар-птицы перья,
И малиновый простор!

Ветер спит, туман тягучий
На свидании с рекой,
В серебрянке - ели, кручи -
Светлорадостный покой!

Я подумал о японце,
Что давно среди полей...
Разбужу, пожалуй, солнце,
Чтобы было веселей!