Ангел-демон

Керти
Ангел-демон с хрупкими крылами –
Мой внезапный друг, мой визави,
Ты меня к свободе и любви
Вновь зовёшь небесными глазами.
Лучший из прекрасных Водолеев,
Сквозь метели и ночные льды
Пламенем отчаянной звезды
Ты летишь, о жизни не жалея.
Сны твои прозрачны и легки –
В них надежда и твоё молчанье
И опять не хватит мне дыханья,
Чтобы пережить твои стихи.
Ты в своей дали опять с другими,
Я кому-то наливаю чай…
Дай же мне какое хочешь имя,
Только навсегда не улетай…