Возьми мои ноты, отдай палачам...

Сергей Окишев
Возьми мои ноты, отдай палачам.
Отдай мои буквы на казнь.
И подвиги тоже — на суд мелочам…
Возьми мои книги… Раскрась…
Не больно, не совестно…
Это пройдет…
Все это проходит весной…
Но ты, когда время за горло возьмет,
Возьми мои книги, умой…