Сливовый джем

Ирина Зуенкова
Август со мною готовит сливовый джем,
Приторно-сладкий, густой и такой пахучий.
Я, вспоминая его, напоследок съем
Выстуженным февралём, от ветров колючим.

В каждой из ложечек будет томиться  свет.
Это сбежавшая в память посылка лета.
Как ни крути, ничего благородней нет
Джема, в котором от августа сласть привета.

                23.08.2013г