Нежность

Светлана Елисеева-Вернер
Осень тихо шелестит листвой,
И бредут по парку старики:
Он – с  уже седою  бородой,
И она – глаза  как  васильки.

Хоть дается трудно каждый шаг-
Юность снова вспомнила  она.
Только не поймет пока никак:
Каблуки  и есть всему вина.

Так они брели – рука в руке.
Вдруг остановились. Почему?
Крошки  увидала  на  щеке:
«Мой родной, сейчас я их стряхну»

И подругу нежно он обнял,
А она прижалась, не дыша.
- Мой любимый…
- Ласточка моя…
Знаешь, ты всё так же хороша!

В их глазах сверкнули огоньки.
«Может быть немножко отдохнешь?
 Ты  опять  надела  каблучки?
Ножки-то совсем не бережешь» 

Столько было нежности в словах,
Что растрогались бы и враги.
Я  не  выдержала.  Услыхав,
Закричала:  Боже,  помоги!

Не лишай их трепетной любви,
Дай им сил, не обрывай их путь,
Отпусти  грехи,  благослови!
Их  свечу не торопись задуть!

Я до боли сжала кулачки
(на ладонях от ногтей следы).
Кто же  были  эти  старики?
Присмотрелась: это я и ты…