Оставь меня, пожалуйста, одну

Елизавета Щербакова-Счастливая
Оставь меня, пожалуйста, одну
На эти два часа. С моим волненьем.
Открою окна, просто помолчу...
Оставь меня и наберись терпенья.

Услышу я, как млеет тишина
Какой она бывает многоликой!
Как вторит ей уставшая листва
И где-то плачет сонная калитка...

Вперед подамся, выгляну в окно,
Касаясь ветра жаркою ладонью,
И станет мне до сладости легко,
И всю себя я выпущу на волю.

Впитаю жадно терпкий аромат,
Что расстелился от густой сирени,
И уроню расслабившийся взгляд
На две перекрестившиеся тени.

Плечом поймаю легкий холодок
И вздрогну, и окутаюсь руками.
Отдам я небу грозди из тревог,
Взамен - покой и радостные дали.

Вернись ко мне, пожалуйста, ворвись
В спокойствие, вдруг найденное мною!
И обними, и полетели ввысь
Любить друг друга где-то за луною...