Кому-то просто слово - расстояние

Елизавета Щербакова-Счастливая
Кому-то просто слово - расстояние.
Для нас же в нем так много сплетено:
И горечь, и заноза ожидания,
И новых встреч заветное тепло.

Не ведают иные, как случается:
Живешь себе в одном из городов,
Но кто-то из другого повстречается
И будет для тебя на все готов.

Зимой и летом, вдруг по вдохновению,
Нестись по автострадам и шоссе,
Чтоб лицезреть рассвет и удивление
На самом добром радостном лице.

Присесть в кафе уютном, полюбившемся,
Попить чайку, часами говорить
И помолчать о боли накопившейся,
Чтоб не заставить близкого грустить.

Потом прощаться...что за испытание...
И разбегаться врозь по городам.
Кому-то просто слово - расстояние,
А мы не пожелаем и врагам...